Ликийская Тропа (день третий)

День третий. г. Тахталы.

Как я говорил, на полянке перед Тахталы скинули рюкзаки и пристрелили оставили трёх больных и уставших. Время от времени набегали облака и становилось достаточно прохладно. Тем не менее разглядели тропку ведущую на верх. По ней добрались до седловины между двух вершин горы.

Высочайшую (ту, на которую проложена канатная дорога) скрывали облака, поэтому решили идти на вторую, она ниже на 50 метров. По пути обтёрлись  снегом (а некоторые и поели). Местность, особенно если в облаках, очень похожа на Хибины, пологие вершины, камни, минимум растительности, полосы снега.

Когда мы поднялись ветер начал потихоньку разгонять облака стала видна вся вершина целиком, вдалеке иногда виднелись горы целиком покрытые шапками снегов. Было очень красиво!

Между камнями ютились целыми стадами божьи коровки. (Что им там делать?..)

Из за особого расположения солнца и облаков мы наблюдали «брокенских призраков» от наших теней, головы которых были окружены радужными кольцами венцов, или глорий.

К вечеру облака начали рассеиваться, но, к сожалению, у нас совсем не было времени. Поэтому после того как все нафотографировались, мы спустились к лагерю. (вон он, внизу на полянке)

И, пока не стемнело, пошли вниз до ближайшей воды, которая оказалась только на высоте около 1300 метров.

Итого за сутки перепад высот составил примерно 2400 метров (1400 + 1000).

Продлжение будет.

Добавить комментарий