Ликийская Тропа (день четвертый)

День четвёртый.

Ночью было очень холодно, с горы дул холодный ветер около 5 градусов. Солнца не было и казалось, что наступила осень.

За день нам предстояло дойти до Химер. Шли мы уже вниз и поэтому не напрягались.

Когда мы вышли на лесосеку, появилось солнце, разогнало облака и включило тепло. Лесоразработки у них идеальные, всё аккуратно, ветки все собраны, корни убраны.

В одном из ручьёв, стекавших с гор, поймали краба.

Прошли мило деревни Бейчик, где в магазине угостились мороженым и прочими ништяками. С каждым шагом становилось всё теплее, фрукты в придорожных садах становились всё спелее. Дальше через деревню Улупинар пришли к обратной стороне склона Химеры. Лагерь поставили на берегу ручья с очень красивыми и большими каменными ванными. Ночью группа пошла на гору, смотреть огни. Некоторые остались там ночевать. (как оно там можно посмотреть в моём посте за 2008 год)

Утром, когда поднялись на Химеру, решили по-быстрому сходить прогуляться по соседним вершинам. Первые, по козьим тропам, дались легко. Судя по отсутствию туриков, там до нас было очень мало народа (обычно они стоят где только можно). Дальше путь был уже очень неявным и мы с товарищем пошли вдвоём, без группы, на разведку. Оттуда открывается красивый вид на деревню Чирали и ближайшие горы.

Проходя мимо «бесхозных» садов, поели шелковицы, набрали апельсинов и лимонов. Лимоны здесь, если они спелые можно есть целиком, вместе с кожурой.
В Чирали вышли на пустой пляж, никого кроме кемпинговых автобусов с немцами. Один из них, испугавшись нашего соседства попытался переехать на другое место, но там застрял, да так, что вытащили только с помощью трактора. Пляж очень красивый и тихий, почти дикий, людей очень мало, а русских так практически и совсем нет.

Группа пошла смотреть руины и кладбище античного города Олимпос и по магазинам, закупать продукты на предстоящие дни. Когда все вернулись, собрались и вышли, стало вечереть.

В бухту пришли уже когда стемнело. Поставили лагерь и легли спать

(продолжение будет)

Добавить комментарий